English
公司动态

当前位置:首页 > 公司动态 > 成都欧美克举行消防安全知识培训 ——预防为主,防消结合

成都欧美克举行消防安全知识培训 ——预防为主,防消结合

文章来源:本站 发表时间:2014-12-26

    为切实加强我司的日常安全工作,使员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力和对消防突发事件的应急处理能力,公司于1224日举办了防火应急疏散讲座及灭火演练。


 

    1224日下午14时,讲座在4楼培训室举行,吴教官对全体员工从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解。本着坚持安全第一,预防为主的方针和以人为本的思想为主题,吴教官详细讲解遇到危险火情时怎样提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和公司的消防安全。最后教官还现场演示了灭火器的操作程序,并进行了灭火演练,使员工们掌握了正确使用灭火器的方法。

      这次消防演练活动的顺利完成,强化了员工的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使参加此次培训的员工基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大同仁的安全意识与自护自救技能,也切实加强了公司的安全教育工作,对今后高效、有序开展应急工作提供了实践经验并奠定了坚实的基础。 

0